20101106

发布时间:2010-11-7 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教, 赶集

周六,早上去赶集,为的是买点水果并把那个破山寨手机修一下。发现这次去赶集的人挺多的,有三个学生跟着家长去了,我喜欢看着小孩满带欢乐的、好奇的眼和脸,看着看着,我自己仿佛也回到了小时候,跟着爸妈去镇上。到了柏家坪,在市场上逛了两圈,就买了青菜和芋头,还有猪肉。不过发现现在是越来越喜欢这样子逛闹市了,人声鼎沸而嘈杂,吆喝叫卖声、讨价还价声、多重奏的普通说话声,甚至吵闹声、咒骂声、叹息声,都饱含着生活的气息,充满生机和活力。我需要的,正是这一种活着的力量。

中午吃完饭,趁着天气晴好温暖,开始煮水准备洗澡。在这边不方便,已经好几天没洗了,虽然天气冷了感觉还是有些不舒服。坐在廊下晒太阳,有些烈,没多久就热得出汗了,正好休息一下去洗。迅速洗完,又回到阳光下,温暖而舒服,很爽很美好。慵懒的思绪又一次涌动,泡了一杯菊花茶,坐廊下边享阳光边喝一口,闻清香。中午沈文华没回,在这边吃了一碗饭,看他吃得很认真,还时不时直接用手抓饭,吃成手抓饭了。

傍晚问她俩吃不吃,都说不吃了,减肥的女人真辛苦。我就自己煮了米饭,又乱炒了一个肉丝小青菜,准备一个人吃了。后来,沈雨婷一直不想回家,让她在这边吃了。这小女孩一岁多时从楼梯下摔下,后来虽然治了,留了比较严重的后遗症,一直在吃药,所以有些虚胖,思维也不好,就爱吃零食和玩,现在还调皮得直耍赖,拿她没办法。吴老师说还是不用节食的方法了,也吃了点饭。我说我最近胃口大增,直吃了一大碗加半大碗,吃得肚子都快撑破,但还不觉有多饱。天转凉了,对我来说果然是件好事,我得在这边多长几斤肉,不知道以现在的伙食能不能实现。

晚上很早就困,老是在打瞌睡,连看Friends时都如此,大概是这两天太兴奋,睡得太少了?《在路上》快看完了,还是一头雾水,除了看到一群米国人疯疯癫癫的横冲直撞之外不知道在讲些什么,不过有些话还是让人动心的,顺便就摘录了几句当笔记。
2010.11.07 中午补记

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]