20101101

发布时间:2010-11-1 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教, 生活

一早去赶集,今天正好星期一,村里在镇上念小学的都去上学,沈师傅的三轮车坐不了多少人,6点20多分走过去,车正好开,而人已经坐满了。还是站在车后手拉着后面的架子去了镇上,一路手有些酸,但仍然是一种另类的体验,与在城里坐挤人的公交类似吧。一路因为在车后,吸了不少尾气,每次去镇上都差不多。到了镇上,读六年级的沈扬带着去吃了米粉,他极力推荐的,说很好吃,吃过后觉得味道一般,可能各自品味不同吧。

买了芋头和菜心,还有一斤稍多的五花肉。一小插曲,给卖肉的老板一张一百元,开始他说找不开,我说我也没零钱,找不开就别家去买了,他拿出零钱找了我(都是十元二十元的),我拿了钱和肉就走了,还没走多远,他跑过来问我要钱,说没给他那一百元,我一愣,让他把钱都拿出来,看有一张一百的在那,就是我给的,他好像想起来了,悻悻回去。买了苹果和香蕉,还是水果好吃。在超市买了面镜子,超级卡通的那种。在一个小摊上买了两台很古老的游戏机(刘老师想买的,有俄罗斯方块的那种,还是上小学时流行的,在这居然还能找到,仿佛回到十多年前,为了重温,自己也买了一个,现在发现这质量完全不能同那个时候的比),讲价后一共十元,在那折腾了好久才明白怎么玩。

给一年级、二年级上课,感觉还行,不过今天看了伍哥日志,发现白兔那边数学用的道具还挺多,好像都有自己动手做的,看来我还得勤快些并多花些心思才行。一年级还是那个问题,对个位、十位理解不了,今天都拿了之前留下的计数器了,有个位、十位,很清楚的一遍遍给他们讲,还是有些困难。二年级对乘法从记忆到应用的转换明显脱位,能很好的把口诀表背下来,但很多时候边一个简单的7*2都不知道答案。有一两个都能把口诀表在黑板上写下来的(那个时候还不会背,用的加法算的),现在会背了仍然不会做。

昨天稍微干了点活,今天就腰酸背痛了,手上还起了泡,洗脸还不敢用力挤毛巾,真杯具。这两天天气晴好,今天的太阳在中午的时候还很烈,晒在身上很烫。天冷与暖交织,人很慵懒很慵懒。没看一点书,都自责不过来。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]