20101024-25

发布时间:2010-10-28 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教

2010.10.24
周末一天,无事。睡觉、吃饭、看电脑,没去村里逛,太慵懒。偶尔学生进来看书,借球玩,要画画,一一应允。一日下来,发现所需极少,其实过生活也不难,难的是过出生活的样子来,要有趣,要过完今天还想着明天的会更好,这需要艺术,需要智慧。

2010.10.25
上课一如既往,上午一年级,下午二年级,还是复习。一年级比大小,还是那几个不会,二年级做算术,100以内加减,不是很好。现在已经不知道什么办法来提高他们的学习成果了,太没效率。一年级那几个是上课听课心不在焉,二年级那几个是做题心不在焉,还是不想读书的结果。

上午吴老师先是让一年级的把新开出来的图书室打扫了一下,说是下午把书搬过去。下午上完一节课后,她就带着一、二年级的学生过来搬书了。比较混乱,大概除了让这些小娃娃玩得开心之外,比我们自己搬也没能快多少。但愿这些小孩能在这样的劳动中体会到一些东西。这过程中,我的水杯不幸遇难,到现在我还没找到它的尸体,不知吴老师是怎么把它处理了。

中午两位老师都不吃饭。我就自己做了个酸辣白菜吃,做得很一般。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]