知我者谓我心忧

发布时间:2013-2-11 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 新年, 愿望

新年。变化很多很快,但也坦然适应。壬辰龙年新年,我还只是窝被窝里看看春晚,如今,却是要东奔西走了。当然,亦只是闲适。过年的时候普降大雪,之前却是大雾霾霾,是瑞是灾,也得看今年是何作为了。

自见到那一身衣裳再现于华夏大地众人眼中,我心中的那点星星之火就燃起了。先辈虽只是世代为农,我也想着积几代之力,续一个耕读之家,以期有一日,能够书香满楹。于今之世,志古之道,离喧嚣,去浮华,想来也是极为不易,只望有人能支持,走一段平凡却不违人心的路。一阳来复,我相信,时机已到。

成家方知持家不易。逝去的五年,懵懵懂懂,有所得亦有所失。接下来的五年,将更为艰辛,必须鼓足勇气,眼光放远,心态放平,厚积薄发,使自身专业更精,修持更高,经济实力更强,懂得奉公,亦有能力养家,忠信做人。

(你总说我爱做梦,没有做到没有拿到的说前面。没有期许,不为自己和家人图画个美景,怎么会有方向有动力去奋斗去实现。不用五年,我会把答案展现于你。这是我人生意义之一部分。)

癸巳蛇年正月初二。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]