周末纪事

发布时间:2011-11-20 作者:竹馬 分类:行走有时 标签:

前几天去参加了一个培训,虽然有些无聊,于是不必每天上班做事,还是轻松了不少。不过奇怪的是,几天近乎休息的日子之后,居然口腔溃疡了,想想也是悲剧的。在省城的市中心住了一晚,终于体会到一刻不停歇的噪音,即便能沉沉地睡去,在醒来的时候,还是感受到无比的烦躁。所以,真的很庆幸我能生长于农村,能于成长之中体会自然的恬静与优雅。

中午接到一高中好友的电话,得知他即将成婚,于是去他那坐了坐,聊了会。犹记得大一(可能是大二)时他俩来紫金港游玩时的情景,多年之后,如此完满的结果,真心祝福他们。

原本打算晚上去看电影的,可惜时间不凑巧,几句之后还是决定回家。其实我该这样说:先去忙,完了后联系,有时间就一起去看个电影,晚了的话送你回家。不过没能说出来。正如之前说过的那样,一直以来都是因为害怕受伤害怕失去而不懂去付出,在自己的世界里独自想像优雅的生活。

于是一直忧伤。然后听起钟立风的歌,常有莫名的感动。在些许忧伤之后,又能体会生命的多样,欢乐与详和,躁动与哀愁。想借用他的一曲歌名:没有了你,会使更多的原野悲伤。太煽情,作罢。我应该算是他的粉丝了吧,虽然没有他的才情,无法用音乐与文学编织生命的色彩,我依然希望多年以后,在平淡的生活中,我能够写一手文字,给父母,给朋友,给陌生的路人,以及那个“你”。

辛卯年十月廿四日夜于乡下家中

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 9 条评论 »点此留言

  1. 蚂蚱 蚂蚱
    2011年11月20日 17:20 回复

    顾影自怜?

    1. 木头 木头
      2011年11月20日 20:42 回复

      兄读出了这层意思?我貌似没想到这个

  2. 漠北 漠北
    2011年11月22日 9:58 回复

    木头兄的心也是敏感的

  3. Kaoru Kaoru
    2011年11月23日 6:34 回复

    同学间结婚,嗯,我也多多少少听说过初中高中同学有已经结婚的,说实话心里感觉是怪怪的。

  4. 大大的小蜗牛 大大的小蜗牛
    2011年11月26日 10:18 回复

    简洁,喜欢。

  5. Elizen Elizen
    2011年11月26日 13:15 回复

    我爱上你首页所谓的自画像的那句话了...

  6. XMChen XMChen
    2011年11月30日 10:56 回复

    貌似挺爱钟立风的歌噢,两篇文章都带到了。呵呵。

  7. Ansonyi Ansonyi
    2011年12月2日 15:49 回复

    换域名了呀

  8. Louis Han Louis Han
    2011年12月3日 13:50 回复

    能够生活在一个宁静的地方也是一种幸福吧

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]