20110409

发布时间:2011-4-9 作者:竹馬 分类:浅唱低吟有时 标签: 选择, 人生, 情感, 快乐

对于过往的正确决定,不能有一点点的动摇和后悔。所有的不快乐都要深深记得。——若不是当初还是满怀期待地想要认真投入,看到这样的话,我应该明白,此时我与她已经很难相互理解。

两个人走到一起,除却初时的互有好感,更需要产生这份好感的内心的某些契合。她说我们太像,都希望从他人处获得阳光温暖自己。而我觉得,我们只是貌合神离,所以注定只是过客。性格只是外在,外向与内向互补或者同是外向同是内向相得益彰,这些固然很好,但根本的,还是内在对于这个世界对于人与人之间对于爱与恨善与恶等等的认识,能够引起某种共鸣。

我一直相信善良与美好,并且期待这种美好能在自己的身边体现。纵使我深深明白现实中的种种丑与恶,种种猥亵与不堪,孟夫子所说的满街皆圣人,我依然牢记心中。为什么要不快乐,又为什么要自我伤害?当初说结束的时候的确心痛欲绝,而后沉沦不起,以致后来做什么都没有心情。这些都只是人之常情,正常之人又何必自困于七情六欲?悲伤时痛哭,愤怒时切齿,快乐时大笑,相思时发呆,看看那些未经雕琢的孩子们是怎么表现的,就会明白人生其实很简单!

丑恶与美善都是这个世界的风景,与人相处我们无法避免不被欺骗不受伤害,这只是如白天之后是黑夜一样。但身处过黑夜,在黑暗中担惊受怕之后,就不再相信黎明之后的阳光以及阳光下的温暖了么?很多人说因为失去之后才懂得要去珍惜,大概人生就是如此,只有不断体验。但是,开心一点,积极一点,相信美与善,懂得欣赏与感恩,生活不是会更快乐?

不要说这些道理都懂,但就是不管他人还是自己都无法说服自己。将自己的内心困在某处从而逃避,并不能使自己和他人过得更好。人可以改变,内心也可以从人与人的交流中不断充实与完满,勇敢面对才会使人生的意义得到彰显。而选不选择如此,是个人的自由了,她选择了记得不快乐,而我希望忘记那些获得一份快乐与从容,就各自活好自己吧。毕竟,人生依然百态,谁也不能说我过得比你好,到底如何,只能由自己内心去体会。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 4 条评论 »点此留言

  1. 依思q 依思q
    2011年4月10日 18:07 回复

    坐个沙发~

    1. 木头宁 木头宁
      2011年4月10日 18:55 回复

      您是沙发客啊

  2. Louis Han Louis Han
    2011年4月10日 19:14 回复

    好聚好散吧

    1. 木头宁 木头宁
      2011年4月10日 19:32 回复

      很早的事了,昨天心情烦躁,又想起了

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]