碎语

发布时间:2010-8-15 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 爱情, 环境, 碎语, 资本, 动漫

钢炼结束。炼金术中有一条原则:等价交换。为此,爱德和阿尔付出了沉重的代价,才明白这个“真理”。现实生活中,面对大部分的问题,“等价交换”似乎也是一条值得尊行的原则(是否功利了些),只有付出了,才能有所收获。然而,是否也有些例外,譬如,爱?
西元2010.07.31

如果给不了承诺,又何必去奢求?

这是个完全被资本和财团控制的世界,看看孟山都就知道了,真该为这个世界感到绝望。不过,看了The World According To Monsanto,还是有一丝希望在的,因为,毕竟,这个世界由人组成,而并非所有人都只为金钱活着。
那么多人都在寻找着意义,并非我一个,而且,似乎也不仅仅只我一个在徒劳。这又一次给了我前进的勇气。
一家人。我问,今天买什么菜?你答,***。厨房,你洗菜,我切菜,我下锅,你端碟。这便是幸福。
西元2010.08.03

崇福上莫村那边因为工厂排污,庄稼枯死,农户也有生病的,村里人责令工厂停工,有上访而不得,奔走而无门的。闹得似乎有点大,但信息被封锁,网络上也只见零星的只言片语,难得真相。百姓特别是农民,只求个安生,若非真被逼得无路可走,不会费时费力做这些不讨好的事。环境关乎生命与未来,而GDP显然只是数字游戏而已(可悲的是居然让游戏做了主宰),真不知利益是如何模糊了人的认知的?
西元2010.08.05

日本很多动漫中带着对人与社会的深层思考。东之伊甸之于“家里蹲”,高达SEED之于战争、和平以及未来等等,钢炼之于规则,及许多深含着对自然与神灵的敬畏的小作品。相对于有些脑残的,这些还是值得一看的,即便是大人们。
西元2010.08.10

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]