偶感

发布时间:2009-5-17 作者:竹馬 分类:静默有时 标签: 工作, 随感, 慵懒

我实在是一个平凡不过的人,在一个小城,早上7点不到起床,然后例行公事般的准备就绪,出发上班。平淡无奇,日复一日。把曾经的些许幻想丢掉,留下的,是否就是平静而清澈的五月天空?某日,突然问自己,有过理想么,或者,那所谓的幻想呢?

儿时,不知忧愁,不分轻重。在田埂上疯狂奔跑呼啸,在某个黄鳝洞前傻傻发呆,躺在清凉的草地上远望天空飘忽的白云,没有憧憬,无忧无虑。夏日,烈日当空的午后,穿着一裤衩,拿起自制的简陋装备,到湖边,林子里的树底下,悄悄的,急切而快乐的与那些鸣蝉们玩起捉迷藏,当然,知了和蝉们永远是被捉的份。

如今,回到老家,那曾经戏水的河塘仅仅只是个水潭子了,塘边高大的榆树已经不见踪影,夏日,还能听到那熟悉的蝉鸣么?即使蝉鸣依旧,我还能享受那炎炎烈日的普照么?这个世界的变迁,远没有自己的变化来得快。与时偕行,这个词忽然跃入我的脑海,就是它,我自欺欺人的最好借口。

二十多年的生活是平淡的,平淡的近于失败。近日流传的那大学百题,能有几分可得呢?那么大了,无人可爱又没人爱,可怜而可叹。没有兴趣,没有目标,做事从来有始无终,三十而立,从何立?

当工作的内容变得应付自如,慵懒的本性便暴露无遗。如果哪天不再有怨愤与不安,那就是我已潇洒离开。但是,我却从来不知如何潇洒。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]