20101012

发布时间:2010-10-12 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教, 学生, 上课

二年级上体育课,男生一排女生一排(一共就七个人,队伍太单薄了点),要他们站好对齐不容易,还好不像一年级那样个个抢着排第一,花了点工夫也像个队了。今天自由活动(似乎到现在为止每节课都是自由活动的),选择自己喜欢的(备选项也就这么几个:皮球、跳绳、羽毛球、乒乓球以及跑步)。都有人选,看来这些简单的器材可以各尽其用了。

羽毛球,拍和球都已经饱经风霜了,今天没打几下,球就废了,沈创还抓了羽毛让我给照相,真是会表现。后来看他们直接拿羽毛球的头在打,够会玩的。乒乓球桌,在学校里看起来是最现代化的,与其他设施相比,它简直是来自二十年后的。乒乓球拍也还行,至少是新的,球就差多了,自从之前找到的两个球被他们打废之后,不知谁从哪里找来了一个伤痕累累的小球,以次充好。这次看到这球,才明白为何最近没有村里高年级的学生来打乒乓了,这球实在不好打。不过,唐新辉还是玩得挺开心。

shenchuang.jpg

yumaoqiu.jpg
▲沈创玩羽毛球

pingpang.jpg
▲唐新辉乒乓球

沈云巾喜欢拍皮球,每次都会把已经漏了不少气的足球抢去抱着自己玩。这里的条件无疑是很寒碜的,但小娃娃们从来不以为意,照例自己玩着,哪怕没有任何器材。

yunjin.jpg

对一年级的文华小帅哥真快无语了,上课下课都一个样,只知道玩儿。上午还因为读课文不认真被严肃地教育了一番,下午上课,还是那个玩儿的样子,没有一点上课的纪律。花了五分钟训话,结果还是维持不了两分钟的效果。语文课这样,数学课也这样,就下课放学时特积极主动,每次都争先恐后的,看来还是因为年纪太小,少不更事啊。

给二年级上了节语文,从来没上过,也没备课,果然还是不行。不知道上课该讲的重点,也不清楚现在二年级的语文水平,就把生字讲了,扩展了一下组词,再把课文让他们每人读了一遍。讲的内容引不起那几个小家伙的兴趣,看来以后讲语文的机会就这样在没有任何准备之下给浪费了。原本,语文可以很有趣的,或者是因为,我就是个无趣的人。

西元2010.10.12

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 2 条评论 »点此留言

  1. jializ jializ
    2010年10月13日 12:28 回复

    同学们的学习生活条件真的很差

    1. lifecho lifecho
      2010年10月13日 12:44 回复

      呵呵,这里的村小都差不多这样。不过小孩子们玩得都很疯很开心。

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]