试骑

发布时间:2010-5-15 作者:竹馬 分类:喧闹有时 标签: 生活, 骑行, 桐乡

今天阴天,看上去要下雨,所以没有正式开始骑行,先骑出去尝试了一下。路线是这样的:小羔羊–>洲泉–>大麻–>崇福。看了下地图,光看路程1/10个桐乡貌似有了。骑得不快,后来更是慢悠悠闲逛了,只用了不到两个小时。看来环行桐乡不难实现,嘿。

略述一下过程。小羔羊至洲泉只用25分钟左右,速度自己感觉中等,还能再快点,多少公里不知,看起来不是很长,路面非常好,走的是省道吧。路两侧小企业众多,这一带果然比较富裕。到洲泉后有些毛毛雨,我就不想往北行了,直接转弯向大麻。这段路真不好,是一般的柏油公路,不宽,有一段正在修,但车辆却并往来不断,一路吃了不少灰。这一路用了将近40分钟,感觉并不比前一段路远。这样下来有些累了,体力果然不行,大麻至崇福段走得很慢,基本就是休息调整了。走了G320,一路的车辆不断,吃了很多尾气,很难受。

小结:1、车速得均匀,要不很累,反而花时间。2、少走车辆多的大道,不然吃一肚子尾气,风景也不好。3、对车子的性能特点等等要了解清楚,要不然像我这样,骑了那么久,还不知如何更省力,如何骑能坚持走得更远,当然,体力还是关键。4、桐乡是平原,路大都不错,所以难度不高,只需坚持,不用太多技术。

接下来:看地图,画条合适的路线,能走小路就走小路(只要不迷路就成),保证一天能回家的,能多远就多远吧。听lfc14的意见和经验,开始熟悉ATX680,那就是要多骑多体验了。短途旅行开始,嘿!

但愿明天晴好,这样就可以出发了。

庚寅年四月初二 晚

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]