五月

发布时间:2010-5-4 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 生活, 随感

五月的前四天,混沌中度過。懶睡、電視、幾本書,偶爾做一頓飯,全然顧不得明日在何處。依稀又回到了那一年,在沉悶中荒度的十六歲青春,恍恍然十年已過,一個輪迴之後再回原點。不過現在的我,比於那時,該是有了更多的選擇了吧。前次去嘉,與好友聊辭職事,說自己即將無業,卻泰然得儼然前程在握了。真不知何時變得如此自信,抑或僅僅是無知無畏?君不見如今求職者人潮涌動,又有多少人傾羨著我所厭倦的職位?也罷,這只是一個選擇,無所謂對錯,未來的路,卻仍需用心去走。

我卻是個慵懶且無恆的人,早已丟了父母的堅毅隱忍,貪戀起並不可見的舒適安逸。自知如此,別待何求?某君言我此次為勇敢,我只笑對自己:小勇不堪與匹夫,更不足成事!OK,既如此,深知退縮之後仍得向前,只願此次沉澱之後,能夠堅定己心,於家庭未來都有所交待。所以,這個五月,幾件事待做,且要做好,方不辱有勇之名。

1、駕照。去年報名,人數至多,拖延至今。若六月可順利結束,即可遠行了。
2、會計、稅法。執一技以求立足天下,此是一技,當孜孜以求之。
3、身體。至關重要,要鍛鍊了。

就那麼多,些許空白,幾縷憂傷。

庚寅年三月廿一

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]