沿练江而下

发布时间:2010-4-19 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 随拍, 安徽, 徙步, 练江

如果我能一直走下去,但愿走到这一路的尽头,细掂慢慢沉淀的生命的份量。

这是4月10日至11日的事,遇着某些不能解的困惑,又提起了难得的兴致,便跟着论坛上的一群人,跑到安徽歙县的渔梁坝,开始沿新安江的上游练江顺江而下。这是条很休闲的路线,大概20多公里(30肯定不到吧,虽然走下来大家都觉得很累)。我只是想知道经过了那么长时间的安逸之后,还有没有一个农民之子的脚力。

背了个包,大概十几斤吧。一路都走在了前面,以致忘了最美的风景。从江北岸摆渡至南岸,登了小山丘,也享受了沿江小路的幽静与清凉。到得终点,大喜,我还能走!

几张图,没一点技术的,仅作记录。

ylb.jpg
▲ 起点,渔梁坝,几百年了吧,沧桑。

mj.jpg
▲ 废弃的民居。有人叹,这些搬到乌镇,该多好。只是,这岂可同日语?

fj2.jpg
▲ 风景如画。

yjxl.jpg
▲ 沿江小路,一路的风景与清幽。

用双脚丈量每一寸土地,这是口号,我希望如果可能,重温儿时赤足行走于大地之上的那份感觉。

庚寅年叁月初六 晚

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]