整理

发布时间:2010-3-19 作者:竹馬 分类:喧闹有时 标签: 记录, 品味, 书单

这两天又遇到些小困惑,发现即便是在如此安静的小城,心情也是会起起伏伏的。有闲时一头扎进豆瓣游荡,看着豆友们把读过的书、看过的电影、听过的音乐用一列列的豆列串起,并随意地附以优雅的文字聊表心情,忽然觉得我这个浙北农家的野孩子,真的承受不起这份浓浓的文艺气。还是一如既往的木讷吧。

尽管爱书,却并不能静心去读书,所以曾经的那些让自己激动许久的书名,就仅仅只是一堆装订了的变得精美的废纸,在某个角落里无端的多吃了些灰尘。无妨,还是记录一下这个庚寅年前后入手的几本小书,也许某天我还会顺手把它们拿起,充一回文艺青年。

不用豆列,仅录书名。

《乌合之众——大众心理研究》

《在路上》

《再启动——获取职场生存与发展的原动力》

《东周列国志》

《第五项修炼》

汪丁丁先生的《串接的叙事》和《盘旋的思想》

《财务自由之路》

《公益创业》

《带着鲑鱼去旅行》

以及,尚在路上的卓越网上订购的《旅行的意义》、《小王子》、《芒果街上的小屋 》、《穷人的银行家》。

今天又去了那家可爱的小书店,看着那一堆堆的书,欣喜而无奈。为何而买书呢,又为何要读书?

庚寅年贰月初四 晚

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]