今天

发布时间:2010-3-14 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 生活, 随感, 电影

今天,没有睡懒觉,早起看电影,《恋恋风尘》,侯孝贤的。一直喜欢缓缓的叙事,如小河中的流水,波澜不惊却也生机灵动,看完了难得会大起大落,但感动却会常在。台湾几位大师的文艺篇,就是这样让我喜欢的电影。从杨德昌到侯孝贤,我感受到了乡土、人情、家国、生活、爱,等等人所拥有的情感,在中国式的表达下流淌出来的感动。有时间,我会继续重温这些经典。

一上午,在电影中度过。下午,去小书店买了本书《财务自由之路》,我该好好规划一下自己的未来了。财务自由,生活才可能自由,而自由生活,则是我一直追求的状态。农村出身的我,也许说自由只是奢谈而已,以现在的状况,哪怕再努力十多年,依然还会如此,但我又有何理由去放弃呢?

下午和堂妹以及一友人逛了植物园,她工作已定,很不错,祝福她。我们这辈人,终于也都慢慢长大,开始独自面对这个复杂的世界了。几经艰辛,但愿我们都能有所成。

读到《财务自由之路》中的一句话,好像是对自己说的:你已经探索了太久,现在该是放弃探索、学习如何收获的时候了。

是吗?

庚寅年正月廿九

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]