行动

发布时间:2010-3-7 作者:竹馬 分类:引吭高歌亦有时 标签: 生活, 金融, 行动

行动即自由。今天无故的想到了这句话。

最近又有些颓丧。虽然曾经一度以为自己已经明确了方向,大有一副自信满满不可一世的样子,不过如今真到关节处,又犹豫不决几近退缩了。不知几时,大概暗自思忖过,如果能在这段时间找到一个过一辈子的女人,那么就安下心来在这里扎根了,可惜的是,从来不去走动的我,连想要幸运的邂逅或者艳遇的机会都没有,哪怕仅仅是给自己的某种幻觉。所以,对不起父母了,我想放开手脚,做点曾经缺乏自信而放弃了的事。

金融,资金的融通,资源的跨时空转移配置,静下心来想想,我真的很喜欢这样的定义。直到最近几日,连续的代付业务把自己折磨得分不清南北,才顿时明白了这些融资产品中所体现的金融的含义。不知是这些产品让我想到了曾经所学,还是一息尚存的专业本能让我在繁琐的业务中又一次体验到了一丝兴奋,总之,很久没有出现这样渴望学习的冲动了。

不过银行,临柜、信贷还是管理,近两年来,我也渐渐发现,都不是我所希望的达到的状态。所以这几日,也在考虑职业规划的问题,这种事情,本是毕业前就该做好了的,看来“迟早要还的”这句话还真是铁律。我觉得自己渴望的无非两种:稳定的或者自由的。两者并不特别矛盾,所以仍然没有找准这里面的“中”字。

某哥们打算辞职了,但并不想回老家,因为理想尚存,即便是老家有人在等他。这确实是个让人不甘的时代,资本的压榨无处不在,即便是“蜗居”的滋味人人知晓,也依然只有品尝这个滋味的份。政策的魅力远没有一分的利来得大,当一切尽可能开放之后,我们是得到了幸运还是拿“杯具”来讽喻人生?某哥们是想当一个自由的文化人,并正为此努力着,我也想。

也许,这么多年来的所有杯具,仅仅来自这两个字:行动。

庚寅年正月廿一 深夜

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]