停頓

发布时间:2010-1-31 作者:竹馬 分类:引吭高歌亦有时 标签: 生活, 品味, 停頓, 再啟動

又一個月末。當日歷翻過29號,就意味著加班,無論周末的白天或者平時的晚上。當初選擇offer,無非就是想一份作息規律的工作,不想如今雖得了點難有的自由,卻需常留單位與辦公電腦作伴,無奈且諷刺。想來,這便是生活的現狀了,臨近春節,還有無數的人流落他鄉,想著回鄉也一票難求的時候,我也是个十足的幸運兒了。

本月最後一篇日志,兩個字:停頓。當前幾天對朋友說自己的目標越來越明確的時候,其實并沒有想象的那般堅定,只是,至少這麼多天的困頓之後,在那兩天,我似乎是發現了可以追求的某種東西(或曰事業?),就像《龍貓》中的那兩個小女孩,看到了森林之神多多洛,歡呼雀躍著,迫不及待的想要告訴別人。那幾天,內心平靜,充實無比。

但是,即便是太平洋,也不免潮起潮落甚至波濤洶涌。斷斷續續看完大前研一先生的《再啟動》之後,又一輪低落。并不是對自己失去了信心,也不是內心的渴望已經消失(反而,越來越強烈了),而是忽然發現,大前先生所言的新經濟時代已然來臨,我卻仍然在舊大陸中徘徊不知所措(有時是因為自己的無知,有時又由環境所迫)。就這兩年接觸的信息來說,我深信這非人人可見的新大陸的存在,也在斷續思考著資訊時代科技發展給個人和社會帶來的某種影響。暫時沒有答案,但有些東西是清晰可見的,比如時間管理、知識積累。

這一本《再啟動》,零散的給出了一些建議,針對職場的,應對管理的,某些關係個人提升的。這麼一些,當初在書店看到時,也是想以此來給自己某些啟發,讓慣常的停滯不前成為歷史。如今,發現想要再一次啟動,停頓是必不可少的。什麼都不想,安靜。

大概九年前,被迫停頓了一年,然後某個江湖術士說,往後一帆風順。高中、大學,現在工作,確實不曾波折。如今我知道“盡人事,聽天命”,所以急切的想要再一次停頓一年,去做些一直想做的事,完成些應該可以完成的“任務”,然後在某一個十字路口,走向我所渴望的方向。就這樣。

行走,停頓,尋找自我人生的節奏。而後,循序漸進,直至恒久。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]