2009的最后几天

发布时间:2009-12-31 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 生活, 2009, 年终

似乎,我的状态一直如此:本该轻松就能处理了的事情,总是一拖再拖,迫不得已之后,逼着自己日夜兼程或者干脆放手“裸奔”。譬如这一次的驾照理科考试。原本如果每天看一小时,从报名到考试,时间足够充足到把每道题看上两遍。现实是,在27号听说比我先报名的那位同事被通知28号考试了,猜测中大概自己也就这两天,然而书却是没看几页,做模拟题,大都靠猜,完全没谱,结局也可想而知。所以,28号开始到今天,每天早上5点起,看两个小时,加上晚上偶尔看点,总算一遍扫过,心里踏实了些。

大概幸运的是,考试并没有安排在年前。我的2009的最后几天,大概就在这样的自我折腾中瞬息而过了。我们往往只关注他人外在的光鲜或者邋遢,却极易忽略了那份光环或者流言下真实的点滴,裸露着无法言表的内心挣扎,某些困惑、几多迷茫,些许理想,甚至丑陋和肮脏。至少,于我来说是如此。

顺着这最后几天的糟糕经历,我的2009就此走到了最后门口。当今天的日出日落轮回之后,关门之前,回望那长长的行过的前路,能看到什么?

工作的第一年。从笨拙到渐次娴熟,从不知所措逐渐应付自如。虽然很多时候都懒于或者怯于勇猛精进的表现自己,某些方面的确比刚出校门时有了不少进步,是该为自己的这点前进感到欣慰。这便是社会生活,在不经意间踏出的某一步,可以让自己有某个全新的开始和意外的收获。该留意的还有很多,毕竟这些都是人生的第一次,有人说第一份工作就决定了一个人一生的生活,看着那些前辈们的经历,我相信这句话的真诚与现实。虽然,我并不认同这也会成为自己的人生轨迹。

对收获的回首应该是让人兴奋的,也许我的收获太少,短短几个字,再也无法接续那段时光。最后一天,在早晨的宿舍,匆匆搁下这几个字。再回来时应该是明年了吧。最后一天,对我们来说,已经是新年的开始。开始时忙,终了亦忙。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]