发布时间:2009-11-15 作者:竹馬 分类:喧闹有时 标签: 随感, , 沟通

乡间马路扩修,小河上的小桥,被无情摧毁,然后,村民们搭了座小木桥,古朴而实用,很久没看到这么可爱的了。又一次,桥,沟通了两岸,方便了行人。只是,现代的大型工具们(汽车、拖拉机等),只好绕道远行了。可于这附近行人,这已足够。

木桥

现代社会,各种类型的桥不停出现于我们的生活中,无论有形无形。翻译们帮着建起中外文化交流之桥;流传至今的典籍构筑起博古通今的桥;如今,互联网的发展,搭起了不分地域的沟通之桥。得益于此种种桥梁,我们才可有今日之成就。万幸!

另:今天无意中看到一节目,中间有段心里分析小有感触,录于此处。

某白领连续九次搬家,心理学家分析道:因为工作中很多事情无法自己控制且其中的压力无处排解,所以找到搬家这个事情,这是自己完全可以控制的了的。

发现之前自己连续安装ARCHLINUX,与此搬家之事类似。对现实的无力感和对未来的不确定,造就了无形的压力与空虚,无处排解之中只得拿可以稍微控制的事来做了。多次重装,只为那一份完美,似乎也是一类桥,连接了此岸与彼岸,让压力与空虚通行,在时间的消耗中,得一份无言的轻松。

该作些改变了。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]