请原谅我的慵懒

发布时间:2009-10-24 作者:竹馬 分类:静默有时 标签: 生活, 工作, 随感

书桌上,几本闲书凌乱堆着,曾经的某一天随手翻过一两页,之后便让他们独自面对灰尘的侵扰了。那些可爱的书,是曾经某时的最爱,可惜终究没能坚持,封面上的灰尘,积下的是时间的玩笑,也是慵懒的明证。对不起那些曾经毫不犹豫购来的闲书,和自己对自己的承诺。

工作,并没有用心去做,也无法把它当成事业全心投入,目前的状态,似乎得过且过,很悲哀。我觉得自己并非没有愿景没有目标对未来没有期待,只是待到行动时,却缺了那点一往无前的勇气和持之以恒的耐心,总之,凡事总是有始无终,最后又追悔莫及。如此徘徊,徜徉至今。

农村人,脱不去那份笨拙的质朴,在城市化日益铺开的今天,总觉得压抑。本该勤奋地去铺就通往彼岸的大道,却始终在城乡边缘来回,不知方向,慵懒,成了自我嘲讽的唯一借口。对他人生活的精彩满心羡慕,对生命的自由亦充满期待,但是在前行的途中,仍然似乎只瞥见了远处若隐若现的光明,即使找到效法的对象,亦仅有三分钟的努力。自甘那光阴如梭。

我算是幸运的。但是,找谁原谅我的慵懒,却一直是个问题。这不应该再次成为自我调节的转轴,自我堕落亦被人鄙视。未来的路注定艰辛遥远,但那些理想,我还得用心去努力完成。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]