视野

发布时间:2009-9-2 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 生活, 随感, 视野

几次困惑,些许麻木,佯装苦笑,之后,渐次明了,不是自己在退步,而是他们跑得太快,而我,轻松散步而已。当然,不是他们眼界多宽,只是自己被周遭的琐碎遮住双眼,又无可登高远眺处,自然,目光所及,寸步而已了。呵呵,我又可以宽慰的笑笑了。

不可否认,我的视野越来越局限于这个不起眼的小城,在缓慢而悠闲的节奏中,享受着慵懒而自得的笑料。曾经无比仰慕那些闲居于世外的绝世高人,可惜,至今仅在有限的传言中闻得,并无缘一面,而自己,更无能步此辈后尘,兴叹也不及了。

现实又一次不怀好意的调侃了我,让我尴尬无比。原来那些人,最基本的专业训练都没有,却依然可能在以后做得比我好,而前程远大。除了自嘲自己的无趣,以及交流的不可得,还能感叹什么呢。每天可以学到一点,而这些,小术而已,大道早已绝而不可闻。是否该学着奏一曲高山流水呢,只不过我连基本的音律都不懂,可惜了。

有点孤芳自赏的傲慢了。还是回归自身,思考如何在不确定的未来,走出自己理想的道路,踏上久已镌刻在心中的自由之行吧。最近购得两本书,在考虑了很久之后,总算有勇气拿起与自己专业相关的闲书,打算拓宽点视野了。

《货币崛起–金融如何影响世界历史》,金融历史,外兼老外对此次金融危机的思考,该接触点此类信息了,思考的高度,显然决定着思考者的视野。《后现代经济》,有绝对后现代的导读,当然,更引起我注意的是对互联网时代的经济的思考,“后现代”的称谓,不知道是否有炒作之嫌。希望是,某天能看完,然后,给点自己的粗鄙的读后感。那应该是相当奢侈的事了吧。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]