关于选择

发布时间:2009-7-26 作者:竹馬 分类:引吭高歌亦有时 标签: 生活, 随感, 选择

这两天堂弟在为高考后填志愿而费尽脑力,因为他很不幸的考了个尴尬的分数,介于二本三本之间,可这次招生改革,不划二本三本分数线了。所以,“选择 ”这两个字重重的压在了他的身上。很多时候,选择是痛苦的,又可能是盲目的,所以,当回过头来,看看曾经所有的选择,我们才明白,如今的生活,源自何处。而将来会去向哪里,又得看日后的一念之间了。

大概在大一和大二之间,上了《物理学与人类文明》,了解了非线性在这个世界中的无处不在又影响至深,开始对那些高深而玄妙的“混沌”理论有些着迷,尽管大部分内容因为复杂的数学理论望而却步,在这个大理论下的很多有趣的现象还是会给人无限的遐想,让人对这个世界的运行充满好奇,惊叹于其完美的自我融洽。而我每一次的走动,每一次的交谈,每一次的选择,会带来哪些有趣的影响,对我,对周围的人,对这个世界,总让我充满想象。不过,自我的极度渺小,并不能带来多大的可见的感观,所以,慢慢的,对此失去兴趣,生活也归于平淡无奇。然而,每一次左转右转的选择,或许对他人影响可以忽略,对自己,却成就了现在的生活。

这一年来,总在检讨着自己的选择。现在终于渐渐明白,除了一两次无奈(成了某亿分之一而休学),上天对每个人都是公平的。在每一个十字路口,我并不缺少通向未来的不同道路,缺少的,只是那一份执着坚持的勇气。而现在,生活至此,任何的幽怨只会徒增这个世界的不平之气,我们还是希望这个世界多点和谐与温馨。所以呢,慢慢的,坚定生活的支点,知道自己该做什么,然后,勇敢而执着的去做。这也是一种选择,对我来说,也许是最合适的。

积累。我觉得目前的状态,过于贫乏,无论知识还是能力。有意识的去积累某一类的知识,培养一种能力,这也算一种选择。也许,自认为现在的环境中大部分岗位并不合我的性格,勉强的去适应只会扭曲自己和周围,而无意间改变前进的方向。所以,等这阵的麻烦事过了,慢慢作些改变吧,一年之后,才有这样的选择,或许自己该笑了。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]