日全食、暴雨、其他

发布时间:2009-7-23 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 生活, 博客, 日全食, 暴雨

昨天,传说中500年一遇的日全食,身处在全食带最佳的观测位置之一,真可谓上天的眷顾。虽然没有多少准备,连观测的眼镜都没买一副,然总是期待着能够在那一刻,目睹一下自然界的奇观。同事、朋友们,过着欢乐暑假的小朋友们,都积极的准备着道具,期待一次五百年的奇遇。可惜的是,当我早上醒来,遇到的是倾盆的大雨,去单位的路上,鞋子、裤腿、背包都遭受了暴雨的清洗,那一阵,来得猛烈。

原本还是有所期待,夏天的阵雨,来得快去得也快,带走沉闷留下清爽。不过,这一次,却并没有这般好印象。随着路上积水越来越多,小镇的排水系统经受着莫大的考验,在极限将至之时,这雨依然没有停下让马路休息的意思。在路人甲乙丙丁的惊叹的吼声中,汪洋顿时形成。日全食被这也许是司空见惯的路上海洋无情沉没。

即使如此,人们还是不忘期待。“等天全暗的时候,总知道这是日全食了吧”,大家纷纷安慰。9点半时,天似乎暗下来了,但是一打开窗,发现那是因为乌云和窗户共同给予的错觉。在我们快要忘了那回事的时候,天空骤然暗下,一刻比一刻暗,迅如闪电,一下子,只见远处的路灯,这那里,陪着“阵雨”,与行人们沐浴黑夜。“日全食啦”,大家恍然如悟。

据说,全食的时间有五分多钟。之后,在不经意间又顿时全亮。有人好奇的拿出准备着的眼镜,尝试着偷窥起云层中的太阳。“快看呀,只露出一条线,很清楚啊”,在惊叹中,大家纷纷昂起头,眯起眼,直直的盯起那多起来的太阳。果然,暴雨和乌云阻挡不住太阳的光彩,那一条浅浅的红红的弯弯的若眉的的太阳,在那里笑呢。暴雨让我们错过了五百年,最后还是留了那一线光彩,满足我们窥探的欲望。//没看到日全食,懒得找图贴了,就让它没图没真相吧。

日全食在暴雨中过去,生活依然继续。工作,生活,人与人,在时间的流逝声中,默默沉淀。要去参加某知识竞赛,准备的材料没看过几页,明天得去传说中的集训,周末又不得回家。有得有失,这大概就是自然法则了。很多东西不待言也无可言说,留在黑暗中烂掉最好,有时候烂不掉,那么就让它在合适的时候,沐浴阳光,获得新生。或许,那也是自己的浴火重生。这是后话,但愿。

准备重新组织一下这个博客,今天把favicon更换了一下,过几天等这些麻烦事过了,再把结构、模板什么的重新整理一下,好好的整出个模样来。然后呢,继续我的自言自语,心情好的时候看点书,再偶尔转换一下角色,请几个朋友喝喝茶,聊聊天,联络联络,这就是所谓的生活了。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]