南京归

发布时间:2009-7-12 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 南京, 旅游, 随拍

这个周末,单位的活动,南京。其实算不上真正意义上的旅游的(我始终觉得旅游是追随自己内心的自由的组织,去感受自然–风景类的,体悟古人–历史类的,然后,获得心灵的提升),不过,两天的匆忙还是会在生命的历程中留下些许的痕迹,略记。譬如,大屠杀纪念馆,这是个沉痛而庄重的场所,为了缅怀那些无辜受难的同胞,这个场所不宜照相,因此尽管手中拿着相机,仍然没有留下一张照片,那些惨状、那些恶行,即使再难忍受,还是需要放在自己的心里的。其他地方,比如中山陵、灵谷寺、雨花台等,还留了几张,以备纪念。

下面捡几张贴上(其实一起加起来也没几张),仅仅是自己在某处的某种心情或者说某种关注。

↓↓中山园陵门口
zhongshan.jpg

↓↓我只看那四个大字:天下为公
txwg_01.jpg

↓↓中山先生的手书:礼运 大同篇
txwg.jpg

↓↓烈日下 花儿格外红
flowers_02.jpg

↓↓雨花台 祖国的花朵
future_flower.jpg

=========================
↓最后,某的猥琐照一片,没戴小红帽…
mypic.jpg

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]