老杨和他的相机老伴

发布时间:2009-6-24 作者:竹馬 分类:喧闹有时 标签: 生活, 摄影, 老杨

老杨是单位里的老同事,身材魁梧,说话时不紧不慢,声音略带沧桑,有一种深沉的厚重感。传说中,年轻时的老杨是个时髦而潮流的人,一头长发披肩,那个年代流行的长筒喇叭裤带着几个夸张的大洞,随着老杨年轻的步伐,在宽阔的梧桐街上,自在的舞蹈。有人说,80年代是现代中国除了五四时代之外最让人向往的年代。所以,那个时代正值青年的老杨,还有更多我未能耳闻的传奇。某天,老杨略带自豪的对我说:虽然我们那时没有现在那么多好玩的,但比你们,疯狂多了。我相信。

现在的老杨,每日来到单位,安静而有规律的开始一天的工作,偶尔跟美女同事们开开玩笑,或者走到墙角,自个儿或者拉了个“烟民”,抽上一口。虽然,在聊到年轻时的辉煌往事,依然会眉飞色舞,现在的生活,却平静了许多,有和美的家庭,有单位的工作,有一家不错的刻章店,还有,随身携带自称比老婆还重要的尼康D80,也就是他的摄影世界。

老杨是个铁杆的摄影迷,除了他年轻时的传奇,这是给我最大的印象。他可以拿出两个月的工资去买个镜头,当然,这还不算什么。对于他的D80的珍爱,才是让人感叹的。每天无论来回哪里,除了坐下来工作时,包不离身,自称这D80比老婆大人还重要,让单位的美女们一阵鄙视。对摄影的热情,也是不让他人。春夏秋冬,都有他的作品。

老杨善微距,单位的电脑上,他的作品(多数为花卉与小动物)成了桌面。摄影比赛中,多幅作品得奖。这些,以及与同道的交流,就是他的乐趣。他的摄影,在这里的论坛上,随处可见,并被网友们一致好评。从他的作品中,我们不难发现老杨那一颗真诚而不乏童真的心,似乎那些往日的疯狂,在沉稳而平静的背后,透过精致优雅而美丽的图片,不时的给我们讲述着那些传奇。

几幅老杨的作品:《招蜂引蝶》,《知了》,其他。

DSC_0459-454x600.jpg

zhiliao-456x600.jpg

DSC_0455-453x600.jpg

DSC_0437-600x407.jpg

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 2 条评论 »点此留言

  1. 漠北 漠北
    2011年3月7日 20:43 回复

    第一张招蜂引蝶,这画面太配合了,估计老杨当初拍下这张画面的时候寻找了很长时间,这不是那么容易

    1. lifecho lifecho
      2011年3月7日 21:05 回复

      这也是可遇不可求的啊

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]