乱章0428

发布时间:2009-4-28 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 随感, 乱章

最近老觉得做得辛苦却有异常郁闷,虽四处寻找,苦于无路可行。偶尔有零星微光,也在瞬时消失无踪。留下几个字,聊作纪念。

1. 无需时刻努力,特别是在一个并不让自己有家的感觉的环境里。但在该努力的时候能有足够的勇气与毅力去把一件事做好。也就是说要时刻准备。

2. 水滴石穿。春风化雨,润物无声。这是最高的境界。

3. 站在高处才有可能看得更远。把技术性的工作有条理的做好是完全不够的。工作的流程,以及支持此种流程的原理(原则),如此流程之后的整个图景(利弊),改善之道,这些,才是需要关注的。否则,苦力永远是苦力。

4. 我不够努力。是不是有这样的自知之明:无领导之才?自知如此,所以就破罐子破摔了。不是良驹,但也得找个好伯乐。

5. 乱象跌生。该庆幸还是叹息。

6. 不患无位,患所以立。感叹光阴流逝,无所适从中。读书吧,可惜今日又过。

2009.04.28

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]