回湘

发布时间:2010-10-8 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教, 行走

从江山到郴州的票,站的。上车人很多,不清楚这是什么时节,大概在中国从来都是如此,而上次从永州回杭全程坐回的经历,只是偶尔运气太好了的特例罢了。所幸,在站了一站之后,我偶然找到的放包那地的一位旅人说要下车了,早不如巧,又一次验证了这句话的名符其实。这样,仅一站后,又开始了我的硬座旅程,尽管途中上上下下人流不断,而且车箱内始终人满为患,我坐上的位置一直没人来,我在怀疑自己又一次的好运。

11个小时多,列车整点到了郴州,站有些破了,看起来也有些年月的风霜在。出站后,问了下去汽车站的路,直接走了过去。天很热,太阳有些烈了,我那包也不争气,背着特重,汗不停流。沿途又问了两人,转了好几个弯,终于走到汽车总站,感谢沿途好人。去售票窗口问到宁远的票,才知原来不在这站上车,这里没票卖,要到(天龙?)站,赶紧坐公交赶过去。一路上颠簸不断,路在修,又没修出个样子来,折腾了路人与市民,真不知这地是怎么搞的。有些累,车上就瞌睡了,还好是到终点站,也不怕错过站。有些时间后,到站,买票,45元,下午1点半。时间差不多了,去上个厕所,门口有人,收了1元,给了包纸巾,强买强卖呢。

到宁远的车在3个小时稍多的时间后到了宁远,看到了有些熟悉的街景之后,有几许莫名的亲切感。一路还是昏昏沉沉过来的,显然是坐火车之后的后遗症。下车后马上去问到电信的路,买了瓶娃哈哈后得到了答案。自己走过去,到了大概的地点,只看到一楼的移动,楼很高很壮,广告也显眼,一度让我怀疑是那人给的假情报,再走近看,才发现边上有一矮楼,小小的缩在里面,那就是电信楼。进去问无线上网的事,一位大叔级的员工操一口标准的宁远普通话跟我说了半天,还只懂了个8成。但重点有了,可以办,只有包流量的,三种,2G、5G和10G的,费用分别是100,200,300每月。想了下,就先办了个100的试用一个月,看沈家这边的3G信号有没有。办的有些慢,因为就两个窗口,不过半个多小时之后,也办出来了,100米,换了一张卡,能用一个月,还得不停看流量是否超了,很痛苦。不过现在事实证明,这里电信的3G信号非常好,网速也快,就是没流量,不能畅游。

把这事做完,按以前来宁远的经验,坐上回清水桥的车,到清水桥下车,然后,背着那不争气的包,走了1小时,天慢慢暗下来,看着日落,我终于走到了村小,虽在此只过了一个月,现在却已经很熟了的,我的根据地。生活又一次开始。

西元2010.10.07

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]