骑行V1

发布时间:2009-4-26 作者:竹馬 分类:喧闹有时 标签: 骑行, 风景

车买了总是要用的,不然岂不浪费?所以我坚持骑车回家,而且,感激老天给了这个周末如此好的天气。骑行,一者可锻炼身体,二者是对自己勇气和智慧的考验(有点吹嘘了)。可惜的是,我的每次选择与行动总是事与愿违,这次依然。

原本的打算很简单:周六,从县城经石门回家,中途熟悉下石门;周日,经崇福、高桥、屠甸回县城。路程都不远,其实整个桐乡也就那么点大,而且最近除了风稍大外,天气非常不错。

周六算是部分实现了原定安排。找到从县城至石门的公里,一路向西,没啥好说的。路上风景不错,感觉除了青山,绿水、翠林都有了。石门的气象,由此可见。途中不无嘈杂相间,那也可见经济的发展之有力。不多时,到石门。可惜的是,怕走错路而没有往镇上行,也不知道从哪条路进去,熟悉石门就此泡汤。此足见自己尚缺探险之勇气。只见到了流逝千年不变的运河,便沿石门湾的边缘向南,转道回家了。

周日,太过慵懒,睡到老晚,提不起精神上路了。骑行就此放弃。不过还得回县城,骑回去呗。走了最熟悉的路,经灵安,至梧桐。没有沿320国道走,穿过灵安,向开发区了。发现变化极大,厂房已经无比雄伟了。这可算是发展吧。只是可惜了清幽的农家环境,那种玻璃化纤散发出来的气味实在令人难受。发展的代价,大概是要几代之后才可见其得失的吧。路况不错,这是唯一的感受。不到一个小时,回到县城了,惊叹原来自己骑得不慢。

沿途没有拍照,浪费了新买的f100Fd了。下次,但愿成行。应该是要五一以后了。

2009.04.26

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]