拆字与理想生活

发布时间:2009-3-15 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 随记, 拆字, 理想生活

拆字

赢:亡,有危机意识;口,交流,与人沟通;月,时间意识;贝,钱,资本;凡,平常心。这便是一个领导(县级支行行长)的经验。

海:地势低才能海纳百川,无论阴沟臭水,还是泥石流,或者一股清泉,都需接纳;把自己放低,才能有容乃大。

人:自己立住,还需他人支撑。

乡窝宁的理想生活

遵循K.I.S.S.原则,KEEP IT SIMPLE AND STUPID. 简单而不肤浅,随性而不做作,自由而有原则。

1. 简单。做人何必那么复杂,整天想这想那,多累。不如放松心情,回归自然,管他日后如何,进退之间,一切从简。烟啊酒啊,或者领导,一边去吧。

2. 随性。本来慵懒,何必装成个勤奋模样。原就沉默,不想故作活跃。好好追求那份自然赋予的灵性,做个自己吧。

3. 自由。这很难,努力吧。也许痛苦,如今就在痛苦中。

太过理想了点。但愿这不是逃避。在深处我还是存有些治平豪情在的,臭美了。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]