2009个人宣言

发布时间:2009-1-1 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 工作, 宣言, 考证, 2009

2009年第一天,总想在某一个特殊的日子做一番特别的事,无论平淡抑或壮丽,仅图留个纪念。基于此,在这个还算特别的元旦,留一份带些宣泄意味的新年宣言,完全个人,平淡无奇,但于我,或许可作存档留念或备查,仅此。

08年并不平淡,因为从学校走向了社会,而社会,总体言之,虽有序而复杂。学校生活不必多言,回想起来,即使惨白平淡也会随日子纷纷而色彩斑斓,多 姿多彩。总结性的小结已经做过,也许空谈者多而实在者少,但也无妨,已存档了。接下来的工作生涯,还刚跨出一脚,但这一步,并不轻松,或许,要迈动另一 步,更是难于登天了。

常暗自责备自己的甘于平庸且不思进取,每日只图于小县城过小生活,在小城里做一个地道的乡窝宁。然而当工作半载之后,发现仅有这点志向的我也会发奋图变的欲望,常自愤愤于现状,且不平之气愈积愈浓,现在似乎已经不可驱散了。

那么,似乎只有一条路了,给自己点压力,作充足的准备,待到愤愤不平之气无处藏身,汹涌而出之时,后路已成。故留09个人宣言于此:

面对遥遥无期的点(破)钞生涯,不得不重新拿起(买回)曾经丢下(卖掉)的书本,暗自奋战,开始迫于无奈的09考证生活。

明年此时,但愿我会重说那句于小县城过小生活,那或许是个好结果,对家人,对自己。或者,悲壮的,已经在大城市为生计奔波无暇总结了。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]