20101008

发布时间:2010-10-8 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教, 上课, 垃圾

一早赶集。因为放假,冰箱里的库存基本就没了,没菜吃。今天是国庆假后第一天,所以村上所有三年级以上的小孩都去镇上上学,赶集车就基本只载他们了。幸好一早我直接去了沈师傅家才赶上了车。车上已人满为患了,但我上去后马上有小孩让座,有位老乡直接让我坐了,对老师的态度和心意好到如此。我推却不过,只得坐下,看十一二岁的娃娃因此一路站到镇上,真是过意不去。

上午给二年级上数学,练习课,1-6的乘法。沈创基本整节课都在开小差,多次提醒没有任何效果。沈云巾虽调皮且一再说不想上我的课,但还能时不时跟上我讲的内容,聪明的孩子就是好啊。沈明建一如既往的不知在做什么,沈月看起来真是基础不行,听课比较吃力,即便是这些不难的题。唐新辉和沈格妹,唐大多都会,但就是在那不停说不知道,沈直接不说话,偶尔又生闷气,真搞不懂在想些什么。小娃娃都这样难以理解了,我很沉重。

中午吴做了地三鲜,很好吃,但太油了些,笳子都是油,吃不下去。

放学后,第三次看到娃娃们在玩被丢弃的针筒了。这种玩法危险系数太高,马上被我收起针筒,教育一番玩这类东西的危险性,小娃娃们可不理会是否危险,只是不舍的看着我手中的针筒,我估计又被怨恨着了。赶紧把这针筒扔垃圾堆,看到垃圾很多了,也想过哪天把它们处理一下,正好是时候,这里只能用最原始的方法自己处理:火化垃圾。把垃圾堆好,找来火机点火,看渐渐燃起的火焰,直至黑烟四起。闻那刺鼻的气味,看着黑烟,这么好的环境就这样被无情的污染,罪孽深重啊。为何我们就这么几天,也能产生那么多垃圾?

垃圾

西元2010.10.08

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]