第一场雪,第五次降息

发布时间:2008-12-22 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 降息, 降雪, 经济

陋室里很冷,早上被冻醒,发现远处屋顶白茫茫,以为是霜,赞叹其强大,联想起昨晚寒风瑟瑟,明白被冻之理所当然。等到洗漱完,冻得完全清醒之后,才发现那是雪,今冬第一场雪,在寒冷的夜,丝毫没有融化的准备,所以倔强的在冰冷的晨光下展示它的纯白。雪,在这个江南,似乎少见了。

受某面馆老板(经常去吃面的)之托,今日开始,晚上稍微辅导一下他小孩的功课。小孩刚上初一,发现书包真重,作业也多,临近期末考试,压力也大,难为小孩子了。遥想当年初中,书包到家就丢,作业从来只在学校做(当天做不完的,早起赶去学校抄,我们班最牛的每天天还没亮就到教室开门了,@_@)。现在却是不可能的了,真是沧海桑田。

开电脑,打开金融界,看到降息消息。民众们很有预见性,早早的赶着过来开存单了,虽然口中还不时愤愤于利率一降再降。不过估计明天又是另一番景象了。贷款第五次、存款第四次降息了,自前一次108点之后,又来27点,大概是回到三年前了。昨天去感受了经济危机下的商场店庆,丝毫感觉不到严冬的寒冷。不过从种种的传闻中听来,似乎是严重了,然后,一剂剂猛药连下,有无疗效,我们是只能等待的了。

生活还是一如既往的无聊。所以晚上熬夜,早上贪睡渐成习惯,了无生气可言了。最近顿感身体不佳,大概是重重的警示,然而,如此便如此了。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]