骑行小记:嘉兴行

发布时间:2011-1-30 作者:竹馬 分类:喧闹有时 标签: 趣事, 骑行, 嘉兴

在本地论坛上看到丰富多彩的骑行活动,禁不住诱惑,听说今天骑行嘉兴,于是,踏着我那破破的680,也不管早晨迎面而来刺骨的寒风,上路了。

40多分钟后,到了指定的地点,某个单车生活馆,可惜,貌似太早,门还关着,一个人影都没,看来是我太急,明显来早了。又在熟悉的市内溜了一圈,再来时九点了,好像门还没开,也不管了,直接站门口去了。没一会,来一MM,问是不是来骑车的,心叹道,终于来了一个。又一小会,老板娘来了,开门。期间又等啊等,到了十点过才出发。

没想到30公里还是挺远的,虽然刚开始时体力还行,觉得骑得实在是慢了点,十公里过后,腿就开始有些不听使唤了。遇到两个大桥,很高,第一个一路S型,很轻松上去了,大概是因为出发没多久吧,后一个,是快到嘉兴了,虽然是骑在车上,我觉得还不如下来走快些,此时,腿已经没力了。最后吃饭时,离我们出发已经两个小时多了。

这次一起去的有四个MM,个个兴致很高、体力很好,她们的车多是生活馆赞助的,也都不错,所以呢,最后到嘉兴时,是最早见到的那MM骑第一,据说是90后,真佩服。

几个小插曲。到南湖,一眼望到入口有南湖两个字,想去合个影,结果我们几个还没过去站好呢,一保安语气极差的喊着不能停车不能停车赶快出去!大家顿时拐倒,我们只是合个影,哪有停车的意思,后来领队风哥还跟他们拗上了。不过还好,最后都相互理解了。

吃饭的地儿,老板60多岁,却是一个老车友,每天都骑车。然后又是风哥的朋友,所以,我们吃了顿好饭菜。而且,见到了老板那辆据说是嘉兴地区最贵的单车,又是据说,配起来要6万,后来听说是4万多。难道骑行和摄影一样,是会败家的?

回来的路上,经过嘉兴的一个单车店,进去看了会,这次见到了躺车,人是躺着骑的,据说能骑长途,而且速度也不慢。又一个第一次。

还是在回来的路上,一只小狗追着我们近两公里,最后连续超越我们好几个队员,我也无奈被轻松超越。它让我见识到了速度和体力,最后它突然停下,看了我们一眼,走了。这是在炫耀吗?

今天一共骑了80多公里,好久没骑,结果很惨,两条腿已经酸痛得软了,走楼梯没力,屁股很痛,还有疑似感冒的症状不仅没有好转还有加重的趋势。不过,很过瘾。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 4 条评论 »点此留言

  1. Ian Ian
    2011年1月31日 15:01 回复

    宝马车送的那折叠车官方说值2万多,可能自行车也会很贵很贵~

  2. 大大的小蜗牛 大大的小蜗牛
    2011年1月31日 16:04 回复

    骑车很好,可以锻炼身体还可以交朋友。

  3. 小白 小白
    2011年1月31日 16:11 回复

    博主的生活很丰富多彩啊~

  4. 七
    2011年1月31日 23:58 回复

    喜欢狗狗~生活很丰富,真好

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]