支教碎记二

发布时间:2011-1-28 作者:竹馬 分类:言语有时 标签: 支教, 学生, 回忆, 趣事

一群孩子中谁抓了只甲虫就跑来让我们看,抓了只蚂蚱也跑来,还比谁抓的大。有人好玩,终于把某只蚂蚱玩到西方极乐,也把甲虫玩得断翅而难飞。不过他们嘻嘻哈哈,乐得如此。想想自己小时候,也是这模样。

教师节前的周末去了舜帝陵,爬了九嶷山,都是当地教育局安排的,可以说当地对教育还是很重视的。舜帝陵没什么特别的感受,倒是在去的路上远望群山,他们介绍说是“万山朝九嶷”,挺形象的。后来爬山,被猴子抢了一袋的花生,凶猛。半山腰想玩超越,结果头撞树上,差点重心不稳滚下山去。还好,最后有惊无险到达山顶。有个小朋友一路领跑,我等惭愧。

带孩子们去爬山。一路几个男生跑在最前面,看那山有几段路有些小陡,真有些担心。他们说上学期的老师带他们爬过,还摘了很多野菜,可惜我们这个时候已经没有了。到山顶,休息,给他们吃准备好的零食,马上被哄抢一空,真受欢迎。

几个支教老师一起聚聚,聊起教学。感叹,还是感叹,至于感叹什么,已经不重要了。问了教学进度,某老师说一年级数学已经讲完了,我惊得无言,忘了请教经验。

娃娃们在我们的威逼利诱下被严重摧残着。威逼:教鞭张牙舞爪,没做完不准回家!利诱:谁表现好有零食吃,明天带你们爬山去!

乘法口诀表。沈云巾说,我不会背,我要黑板上写。沈创、唐新辉也这样。结果,用了一节课,经过不断的提醒,终于是写下来了。得意得笑。沈月,这位背书能人,让她背时只会对着我傻笑。皇天不负有心人,经过三个星期的不断重复,总算都能背下来了。只是,快要让人觉得能倒背如流时,随便中间抽一个问他们,又不知道了。

沈云巾是二年级最机灵的。有次考完单元测试把试卷发给他们后,笑着对我说,老师,我觉得我进步了。一副得意洋洋的样子。问她得了几分,67。以前呢,考过80多分。心态好得让人羡慕。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

仅有一条评论 »点此留言

  1. 漠北 漠北
    2011年3月16日 18:15 回复

    单纯的快乐,简单而又满足

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]