乡下生活随记

发布时间:2011-1-26 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 回家, 乡居, 工作, 爱情

回家已经一周,前半时间下雪都宅家里,这几天偶尔天晴,闲着就出去逛了下,三姑六婆邻里乡老时有遇到。然后就闲聊啊,虽然我对拉家常很不在行也不欢喜,还是不得不随口应承着,此间我最被关注的就俩问题:工作和对象。

一说到工作,他们都表现得无比惋惜,替我不值。大意是银行那么好还自己离开了,真是不懂事。昨天去修个单车,师傅隔壁那家店的老板也认识,还是聊起这个,师傅也听得直摇头,大叹我小年轻沉不住气,说银行做事也要一点点来不能急的,后来得知我年纪,又大为不解,大概是在想都这么大了还不靠谱。都是好心人,很直接地表达着他们对生活的理解和关注,我都觉得,如果我不能在新的一年里认真生活踏实工作,真有些对不住他们了。

前天,推了伍哥推荐我去某公益慈善机构继续支教的好意,说还是在家乡这边找工作吧。作为独子,父母的心情和关切,必须得照顾到,况且我也是真的不小了。还有,和某人聊起过的打算等等,也不能仅仅是口中的言词,行动了才好。

对象有了吧,这是一句反问。也好考虑一下找个对象了,这是要求还是恳求啊?你年纪也不小了,这一句,单拿出来没啥,但结合前后的话,又是在谈这事。我也不算很大龄吧,但在乡下,这就是逃不了的命。整天在他们的苦口婆心中过着,真不容易啊。

但,这也不是买菜,青菜没了买个白菜也不错,这是没法将就的,总得有心灵上的某些契合吧,不然以后怎么过生活,至少现在还一直这么坚持。给点时间吧,一直关心着我的可爱的长辈们!之前的某天听人说起,我那小六岁的堂弟都带女友回家了,鸭梨啊顿时砸将过来。不过还好,某表哥也没解决呢,否则过年时我一个人可扛不住迎面而来的千言万语,又顿时宽心。

两三天的多云,偶尔的阳光,向阳处的积雪也快消失了。乡下的生活,简单得很。人们的想法,都实在得可爱。我还是很享受乡音绕耳的时光的。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 8 条评论 »点此留言

  1. 大大的小蜗牛 大大的小蜗牛
    2011年1月26日 13:28 回复

    哈哈,我还真以为我进了豆瓣了呢。~

    1. 爱惜 爱惜
      2011年1月26日 17:44 回复

      哈哈。我也差不多,我也以为怎么跑到豆瓣这里来了。

      1. lifecho lifecho
        2011年1月26日 17:53 回复

        让您老受惊了

    2. lifecho lifecho
      2011年1月26日 17:53 回复

      也山寨一回

  2. HouseChan HouseChan
    2011年1月26日 15:38 回复

    博主是个牛人啊,最少是个好人。
    支教我很想,但是怕误人子弟,哈。

    1. lifecho lifecho
      2011年1月26日 17:55 回复

      我是土人,算不得好人,但应该不坏。
      支教是件快乐的事,不过得有责任心,要好好做。

  3. 习惯 习惯
    2011年1月26日 19:16 回复

    说到对象,我突然想起一个同学说过:
    等以后有事业了,随便找一个女人,过一辈子得了……
    我对他的未来表示担忧,同时怀疑他能否随便找一个女人过一辈子……

  4. yiyi yiyi
    2011年1月26日 22:57 回复

    我也豆瓣一回! http://myself.asia

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]