随记—离

发布时间:2011-1-24 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教, 回家, 随记

最后两天随意记的,那时候一边想着回家一边又开始留恋,就差百感交集了。一切已过去。沈家再见,沈家。

今天上午考试,中心校的两个老师过来监考。二年级语文果然是比数学好些,看他们做得轻松,数学考时就显得不那么从容了,不过半个小时过去,就又变得天塌下来都屁点事都没那样坐那发呆了,做完就完事,全不顾自己到底做得如何,真尴尬。一年级的语文就那三个还行,数学可能简单吧,加上监考老师每题都读一遍,粗看还过得去,当然这过得去的标准已经下降得到底了。与监考的老师小交流了一下,说是现在的教育还是方法不对,素质教育只是口号。后来发寒假作业,悲剧的发现二年级的少了一本,还好一年级有几个没在虽然也少发完后还剩了一本,就让沈聪做一年级的了。又收照片,用来贴到学生保险证上。

中午做了最后一个菜,把剩下的包菜全炒了。

下午带着几个娃在村里逛了最后一圈,见了好些村民,很开心。把村里最老的房子照了下来,又听老大爷讲了好久关于这房子的纠纷,当然大部分没听懂。又去爬了附近的小山坡,一大群孩子们在上面玩得乐呵。照了很多片,沈云巾躺在枯草上说我死了,还哈哈笑。

最后了。2011.1.16

回家。一早起床,没车,村里帮忙用摩托送我们到路口。很幸运,很快就坐到去永州的车,从钟先生那拿到车票,一看是从桂林出发的,因为永州买不到票。时间是晚上十点多的,还有十个多小时要等,杯具了。W老师从永州去长沙,结果买到的票也要到晚上七点,也够折腾。于是,从车站走去稍热闹些的地方。路过了一段铁轨,很有感觉,还是头一次走在铁轨上。后来在某个超市里买了一大堆吃的,然后开始在马路上乱逛。累了,进某个网吧上了三个多小时的网,电脑太差,头太晕了,不是个好经历。歇了会,坐公车回车站,提前漫漫的等车。大概两个小时后,W老师坐车去长沙了,于是,一个人无聊。给某人打了个电话,站里太乱,又没找到多少话题,多数在沉默中。不过,时间总算过得快了些。十点时,断电话,以为车快到了,结果,记错,又等了半个多小时,期间吃了盒泡面。十点五十,终于坐到车上,人坐满了,自己的位置被一MM坐了,说换个位,靠窗的位就这样没了。很不舒服,晚上都不怎么睡好。折腾,到杭州,看到雪很大。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 3 条评论 »点此留言

  1. jializ jializ
    2011年1月24日 9:23 回复

    你一直提到的这个沈家是你支教时住的人家吗?

    1. lifecho lifecho
      2011年1月24日 10:19 回复

      学校叫沈家村小学

  2. 七
    2011年1月31日 22:39 回复

    但愿有生之年看得到素质教育

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]