回家了

发布时间:2011-1-19 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: ,

火车到江山的时候,看到窗外零星的飘着几粒小雪,懒散而随意。快到杭州时,望见田野间遍地雪白,终于又见到家乡的雪了。嘉兴下车出站,站在漫天的雪花中看买票的人排着长长的人龙,庆幸自己已经回来了。

从车站到家里,车子在大雪中开了一个多小时,原来,还是不那么近的。表哥见到我说,穿得像刚从牢里出来的,我那样子有那么不堪(或者雷人)吗?

到家了,本想上个网看个电影啥的,杯具的发现无法联网,打电话问,被告知可能是电信(强卖)的猫没用了,说可能得去换一个,期间自己乱折腾无数次,就差把猫给砸了,还是不行,认了。老妈把床铺得无比暖和,于是早早窝起来睡觉。

今天早上起来看,银妆素裹(这词没用错吧),而且还在下着。但为了上个网,于是,也就是刚才,骑个车,冒着雪,不怕冻,历尽艰辛,感受着十指消失甚至连脑壳也冻麻(自己傻傻的居然没戴个头盔),去电信换了个猫,我家这小旮旯真是离哪都很远啊。终于,回到有网生活。鉴于那么个大雪天,放弃去县城以及嘉兴的打算,呆家里做几天宅男吧。

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 2 条评论 »点此留言

  1. 小芳购物 小芳购物
    2011年1月19日 14:20 回复

    你好,初次来访,求指教?

  2. jializ jializ
    2011年1月21日 11:37 回复

    呵呵,在家暖和的宅着没有网怎么能行?

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]