周末

发布时间:2010-12-18 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 杂感, 周末

收到陈某人从嘉兴寄来的棕子,寄了那么多,难怪说邮费很结棍,明天开始有得吃了,感谢这哥们,冬天很温暖。

一天看了两部半电影,后来英国病人实在看不下去,明天补看吧。音乐之声,很好的故事,很美的旋律。老无所依,真的是没看懂,真如那些评论所说的,没有英雄,没有恶魔,没有成功,没有失败,没有结局,我不知道这是否才是生活的真相。

什么事都没做,早上很晚起,中午随便吃了点,晚上把萝卜炒了一下,生活真的不需要多少东西,可以简陋得如此。没看书,对不起自己的决心和以后要作的承诺。什么时候,我能做到一日不看书,会觉得比什么都难受呢。

时不时想起某人,如果没有回音,会有隐隐的担忧,这就是所谓的恋爱么?

这一段快结束,被要求写总结,回想了很多,从当初来到这里时的陌生感,初次上课时的新鲜感,到现在面对这些孩子可怜的成绩时的无力感。这些娃娃样的孩子们真的太小,小得真不忍心说他们一句,看着他们最初时的调皮捣蛋到现在的脆弱感伤(现在,最调皮的孩子被说一句就开始哭鼻子),虽然依然不懂学习还是不守纪律,变化渐渐发生在无形中。昨天广州来的那些老师都问,这么小的孩子他们放学有家长来接吗?自己回去认得路吗?我当时觉得他们真的地道的城里人,只回答他们家就在村里,很近的自己能回家。但是,真要写一篇,却不知从何处开始,于是,搁笔。

西元2010.12.18

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

已有 6 条评论 »点此留言

  1. Roam Roam
    2010年12月19日 8:46 回复

    男人被女性同化 不是发生在你一人身上哦 呵呵

    1. jializ jializ
      2010年12月19日 11:25 回复

      你也被同化了?

  2. jializ jializ
    2010年12月19日 11:25 回复

    当我每次想静下来写个总结的时候也总感觉无从下笔,往往感受颇多的时候越这样

    1. lifecho lifecho
      2010年12月19日 16:29 回复

      所以,干脆不写了,等催了再写。

  3. exia exia
    2010年12月22日 14:52 回复

    “他们家就在村里,很近的自己能回家”這句話,也許城裏來的人,真的很難理解~
    世間的一切不平,也許都體現在這些身上了~

    1. lifecho lifecho
      2010年12月22日 21:50 回复

      世间无平等,只能力求公平。这里的孩子也有他们值得珍视的东西,城里人永远不曾体会也没有机会体会的乐趣。

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]