20101215

发布时间:2010-12-18 作者:竹馬 分类:行走有时 标签: 支教, 下雪, 天气

周三。已经连续下雨好多天了,今天气温降了很多,天气预报说要下雪。早上起得晚了,也没时间做早餐,吴老师直接把昨晚吃剩的热了下就算了,我就自己煮了点粥喝。最近也不知怎的,每天上午上语文课时都能听到大声的喝斥,我觉得带有很多火气的,当然一年级的学生真的需要好好教育,快一个学期了,课堂纪律还是一团糟。上午没课,所以就捣鼓着做了个菜,自己凑合着吃。还是没水,好在雨很大,屋顶上雨水哗哗流下来,接了两桶就直接用了。

下午似乎更冷了。嘀嘀嗒嗒的雨声开始变成越来越琐碎的沙沙声,教室里偶尔也会落下几粒雪珠子,孩子们看到了,兴奋得大声嚷嚷。看来是已经在下雪了。第一节课过后,几个学生跑去上厕所,回来时手里攥了一大把雪珠子,高兴得说这是雪啊,然后喊着手好冻,却仍然开心得攥着雪团。想起自己小时候的模样,也是这个兴奋劲。的确是冷了,看一年级的那几个孩子,手都冻得紫紫的,坐那里似乎还会发抖,大家合计给他们提前放学了。一说放学,都是开心得大叫,结果没一个回家的,都在学校外边找积雪,还把手伸出来给我看,“好冷的”,都冻紫了。

晚上她们俩都不吃。我就自己煮了点米饭,把剩下的一个五芳斋鸭子煮热吃了,味道很一般,但几天没开荤了,还是不错。洗碗,雨水冰冷冰冷的。到傍晚,屋顶已经积起白白的一层雪珠子,仿佛白雪一样了。风冰冷,寒意彻骨。

西元2010.12.15

声明:所有文章未经许可,请勿转载、采集,谢谢! @生活志 By 竹馬

添加新评论 »

贴图

 [Ctrl+Enter]